視頻:北京確定將申辦2022年冬奧會來源:CCTV新聞
  中新網11月8日電 據外電報道,瑞典首都斯德哥爾摩將於下星期決定是否加入2022年冬奧會主辦權的申辦行列。
  瑞典奧委會發言人弗林(Bjorn Folin)說,將於星期一(11日)或星期二(12日)宣佈是否申辦的決定。
  斯德哥爾摩曾主1912年夏季奧運會,瑞典3座城市都曾申辦冬奧會,但均告失敗。
  下星期四(14日)是向國際奧委會遞交2022年冬奧會申請的最後期限。昨天(7日),又有挪威首都奧斯陸、波蘭克拉科夫與斯洛伐克雅斯納(合辦)提出申辦。
  至此,已有5個城市(或城市群)申辦2022年冬奧會。此前,哈薩克斯坦的阿拉木圖、中國的北京與張家口、烏克蘭的利沃夫提交了申辦書。
  德國將於本周日(10日)進行全民投票,表決是否支持慕尼黑申辦2022年冬奧會。
  奧斯陸一宣佈申辦,便被外界視為2022年冬奧會最有力的申辦城市之一。有分析稱,對於剛剛加入申辦行列的北京而言,奧斯陸可謂最大的競爭對手。  (原標題:瑞典首都將於下周宣佈是否申辦2022年冬奧會)
創作者介紹

vdevogydfov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()