據新華社法國里昂3月25日新媒體專電(記者 應強 孟娜)國家主席習近平25日抵達里昂,開始對法國進行國事訪問。
  當地時間25日下午6時40分許,習近平乘坐的專機抵達里昂機場。法國外長法比尤斯受法國總統奧朗德指派專程前來迎接習近平和夫人彭麗媛。羅訥省省長卡朗科、里昂市長科隆也到機場歡迎。
  習近平表示,今年是中法建交50周年。半個世紀以來,中法關係歷經風雨,始終走在中國同西方國家關係前列,日益成熟穩健。我期待在訪問期間同奧朗德總統等法國領導人就雙邊關係和共同關心的問題深入交換意見,並廣泛接觸法國各界人士,共同總結中法建交50年來成功經驗,共同規劃未來,為中法關係持續健康穩定發展註入新動力。
  習近平是在結束對荷蘭的國事訪問並出席第三屆核安全峰會後抵達里昂的。離開阿姆斯特丹時,荷蘭政府高級官員到機場送行。
  法國是習近平此次歐洲之行的第二站。訪法期間,他還將訪問設在巴黎的聯合國教科文組織總部。之後,習近平將對德國、比利時進行國事訪問,並訪問歐盟總部。
  習近平和夫人彭麗媛26日在法國里昂參觀了梅里埃生物科研中心。  (原標題:習近平對法進行國事訪問)
創作者介紹

vdevogydfov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()